安溪

10个中国人中只有1个相信房价将下跌!

2018年04月03日来源:网络综合楼盘导购责任编辑:liangchunmei

最近看到一则调查,认为房价会下降的人占了9.9%。10个人有1个相信房价会降的!内心一惊,可能性还挺大,说不定真的会下降。

楼市上后知后觉的人很多,有着迷之自信的人也很多,闯荡地产圈虽然也就几年的时间,但已经看透了人在楼市面前“廉价”的现实。不得不承认,应该是永远也跑不赢房价了,在房价面前,不知不觉竟然成了loser。

小编也相信房价会降,但是不敢相信这种迷之自信和自我安慰的治疗法是否正确,万一相信自己都相信错了,那我不买房损失的钱谁赔我?

如果你问我房价会不会降,感性告诉你,房价会降,理性告诉你,房价就像国民生产总值一样,即使跌了,我也得反弹回来,至少短期内是这样的,不信看看以下几点理由。

买房

1

购房预期和房价预期成正比,看涨者仍占多数

近日,央行公布了《2018年第一季度城镇储户问卷调查报告》,报告显示:对下一个季度的房价,31.4%的居民预期“上涨”,48.2%的居民预期“基本不变”,9.9%的居民预期“下降”,10.5%的居民表示“看不准”。

也就是说,在接受央行问卷调查的50个城市的20000个居民中,只有不到10%的人认为未来一个季度房价会下降。而认为房价将上涨的,达到了31.4%,是认为下降的人数的3倍多。此外,还有将近一大半的居民认为未来一个季度房价将“基本不变”或“看不准”,在某种程度上可以将其看作是潜在的房价看涨者,只不过不想承认这个残酷的事实罢了。

对于我们大多数人来说,应该属于这一大半人。

同样一份调查报告中,关于未来3个月准备增加支出的项目的调查结果显示,选择旅游的占比30.4%,教育29.4%、医疗保健25.8%、购房22.9%、大额商品21.8%、社交文化和娱乐17.3%、保险15.1%。

从以上调查可以看出,大家的购房预期和房价预期基本保持正比,未来的楼市走向,大家依然是看好的。

当然,我们还可以看到,虽然有很多人嘴上喊着不买房,房价高,但是该买的都买了或者在购买的路上。不信,你可以看看你周边的张三,李四,凡是嚷嚷着房价贵的,都是关注楼市的,人家可能早就默默的成了辛酸的房奴。谁整天闲的没事,找心慌,找难受,找刺激,在房价面前显示自己的卑微。在房价和损失金钱面前,人还是很理智的。毕竟与房子捆绑的内容如此之多,婚姻,爱情,家庭,人际等,再牵扯上金钱,就更得慎重了,不能逞一时口舌之快。

2

10年后,房贷利率与房价涨跌是否相关?

房价上涨的时候,有人说,等房价降了,我就买房。

房价小小的降了一波的时候,有人说,等房价降回去年,我就买房。

等着等着,房价一直平稳着慢悠悠的上升着,结果又等来了房贷利率的上升。

现在的目标是,等房贷利率降了,房价降了,我一定要买房。

房贷利率高不高?对于我们普通的购房者来说,的确很高,平白无故,一夜之间,一套房贵出20万,真是五雷轰顶。但是对于国家而言,某人说,目前房贷利率仍然处于低位。

最近看到一则调查,认为房价会下降的人占了9.9%。10个人有1个相信房价会降的!内心一惊,可能性还挺大...[查看详情]

安溪买房哪些楼层不能买?如何选择最佳楼层?
  • 意向区域
  • 价格