安溪

安溪购房者异地购房注意事项及如何提取住房公积金?

2017年12月11日来源:楼盘网购房指南责任编辑:liangchunmei

买房置业是不少成年人的梦想。随着人口的流动,异地置业成为了很多人的选择。对于在异地购房有哪些是需要我们注意和考虑的?概括而言最需要关注以下五点。小编提醒安溪购房者想要在异地买房哪五点需要我们注意?如何利用公积金异地购房?公积金异地购房的流程又是什么?

异地购房

异地购房注意事项有哪些?

一、当地购房政策要了解

对于异地购房者来说,了解清楚当地的购房政策十分必要。很多城市对于外省市户籍人员购房资格有着明确的限制,因此购房者需要了解不同的政策是否能满足你的要求。

满足购房资格的购房者如果采用贷款方式买房还需要看当地的信贷政策,主要包括三点:能否使用公积金;不同银行的贷款利率;不同性质的房产贷款政策。

二、自己的经济实力能理性评估

恰当估计自身经济实力很有必要。异地购房者大多是二次甚至多次置业,目的在于**兼自住,但是房子毕竟是动辄几十万几百万的贵重东西,为了不增加购房者的经济负担,在购房前一定要恰当估价你的经济实力。

三、选择适合的付款方式

一般购房者买房有两种付款方式:全款和贷款。如果采用全款的方式,购房者需要考量买房后的生活质量是否会受到影响。如采用贷款方式所需考虑的因素则更多。

先要熟悉异地买房贷款相关政策,并最终根据自己的可承受能力选择相应价位的房屋。再就是要考虑可以支付的首付款,要对自身收入、银行信用状况有充分的了解,避免无法通过银行贷款审查的窘境。较后还要考虑还款压力和月供能力,如负担较大会严重影响生活质量。

四、实地考察很重要

由于生活节奏较快,很多外地购房者常常通过网络、报纸、广告、媒体的途径了解项目的信息。在开发商进行项目推广时会介绍大量的项目信息,而购房者所看到的信息并非每一条都是那么“真实”。因此购房者一定要花时间进行实地考察。

实地考察一般需要关注:房产的价格、地段、质量、开发商的信息和品牌信誉、合同样本和具体房间的楼层、面积、户型图、销售状态。另外还有所购房产水、电、气、光纤等入 户设施及周边公交、医院、学校、道路建设、商场超市及菜市场等市政设施的配套情况。

五、合同签订要谨慎

做好上述准备之后,购房者可以和开发商签订合同了。这里要求购房者的是要仔细阅读和理解与开发商签订的《认(定)购协议》、《商品房买卖合同》及补充协议等相关合同的条款内容,确定条款内容表述是否真实准确、双方责权是否平等、违约责任是否公平等,避免“签约陷阱”。

以上五点如果你能多多注意,相信在你异地购房的过程中会让你操作起来更顺畅便利。

职工可以异地提取住房公积金?

随着中国社会经济的发展和交通条件的改善,省与省之间的经济活动日益加强,随之省与省间的人员流动性逐渐加大,异地购买住房公积金的人也越来越多。

最近看到一则调查,认为房价会下降的人占了9.9%。10个人有1个相信房价会降的!内心一惊,可能性还挺大...[查看详情]

安溪买房哪些楼层不能买?如何选择最佳楼层?
  • 意向区域
  • 价格